post

Оригинал взят у bormor в post
-В объявлении написано, что у вас можно взять квест,- сказал Полуэльф бургомистру.- Но там не объясняется, в чём суть. Вы не могли бы уточнить?
-Да всё просто,- пожал плечами бургомистр.- Видите вон тот холм? На нём засел гоблин с гранатомётом. И периодически обстреливает город. Вот, собственно, и вся проблема.
-Ага, понятно. Надо убить гоблина...
-Что вы, что вы!?- бургомистр вытаращил глаза и замахал руками.- Его ни в коем случае нельзя убивать!
-Почему?- удивился Гном.- Это же гоблин!
-Вот именно! Если мы его убьём, мировая общественность скажет, что это геноцид, а мы расисты.
-Ну и что? Пусть говорит что хочет.
-И введёт войска,- мрачно закончил свою мысль бургомистр.
-Хм...-задумался Полуэльф.- То есть, этот засранец стреляет по вам из гранатомёта, а вы терпите и не смеете дать сдачи?
-Не смеем,- развёл руками бургомистр.- Иначе нас назовут агрессорами.
-Ну хорошо, а если, допустим, не убивать гоблина, а прогнать его куда-нибудь подальше?
-С его холма? Невозможно. Тогда нас назовут оккупантами.
-Поймать и отобрать гранатомёт?
-Экспроприаторами.
-Посадить под замок вместе с гранатомётом?.. Ладно-ладно, не отвечайте,- быстро проговорил Полуэльф, когда бургомистр открыл было рот.- Я всё понял. Действительно, интересный случай.
-Ну так чего же вы от нас хотите?- не выдержала Принцесса.- Убивать нельзя, разоружать нельзя, ловить и прогонять тоже нельзя, а что тогда остаётся? Перевоспитывать? Это не наш профиль.
-Нет, что вы... Для такой работы мы бы позвали психолога. Но, кстати, тогда мировая общественность обвинила бы нас в оказании психологического давления.
-И в осквернении самобытных традиций,- добавил Гном, солидно качнув головой.- Пострелять из гранатомёта по людишкам - это же для гоблинов святое!
-Вот-вот,- радостно воскликнул бургомистр,- вы меня понимаете.
-Ну а от нас-то что требуется?- снова встряла Принцесса.
-Отнести посылку,- вздохнул бургомистр.
-Кому? Гоблину?
-Ну да. Ведь там, на холме, нет никаких запасов еды. Через час гоблин проголодается, объявит перемирие и начнёт переговоры. Он так каждый день делает. Требует, чтобы ему приносили еду, вино, оружие, иногда ещё чего-нибудь... А потом, когда наестся, заявляет, что мирные переговоры зашли в тупик и он вынужден возобновить огонь. Мировая общественность ему очень сочувствует. Считает, что он принципиальный.
-А если вы откажетесь предоставлять ему еду и оружие...
-Тогда про нас скажут, что...
-Ладно-ладно, мы поняли,- замахал руками Полуэльф.
-...и введут войска,- пробубнил бургомистр.
-Ну хорошо, а мы-то вам зачем? Послали бы кого-нибудь из своих отнести мешок.
-Посылали уже. Никто не вернулся.
-Что, гоблин их всех убил?
-Он утверждает, что нет.
-А...
-А мировая общественность ему верит.
-А...
-А тогда скажут, что мы провокаторы. Понимаете, это ведь он, гоблин, проявляет мирную инициативу, это его жест доброй воли. И если что-то пошло не так, то только по нашей вине. Очевидно же! А вы... ну вроде как посторонние, вас он, может, и не тронет.
-Ну хорошо,- подытожил Полуэльф.- Если отбросить всякую политическую шелуху, то от нас требуется взять посылку у заказчика и отнести её клиенту, верно? Обычный почтовый квест. А всё остальное - только ваши проблемы. Так?
-Всё верно,- подтвердил бургомистр,- значит, договорились?
-По рукам,- кивнул Полуэльф. Бургомистр облегчённо вздохнул.
-Можно вопрос?- подняла руку Принцесса.- Вот вы так боитесь, что мировая общественность назовёт вас агрессорами, или милитаристами, или ещё чем похуже - а как она вас называет сейчас?
-Идиотами,- печально ответил бургомистр.
Олд бой

И немного про мордобой. Советы айтишникам.

Сейчас, как и всегда актуален вопрос "Как не получить пиздюлей от гопоты?" и "Чем нужно заниматься для самообороны?". А так как появилось куча разных секций карате, джиу-джитсу, тайский бокс и прочая шняга, то я постараюсь в нескольких тезисах расписать как проще в этом всем разобраться. Вдруг кому то пригодится.

Писать я буду кратко, а вы уж сами там переваривайте, спорить один хрен не буду. :)

1. Есть простой принцип: У кого ружье тот и прав.

И это действительно так. Все бойцы рукопашного боя признают, что если у человека огнестрел или нож, то они вряд ли что-либо смогут сделать. С высокой долей вероятности, боец любого уровня получит серьезные повреждения в стычке против оружия.
По этому, владение рукопашным боем это, мягко говоря, дело двадцатое. Учитесь стрелять в людей.

2. Ошибочное мнение "Скорость важнее силы"

Если вы соревнуетесь в беге, то да. Но в уличной драке или в драке реальной у вас будет буквально 2-3 шанса нанести хоть какой то удар по противнику. И эти удары должны быть как можно более мощные. Мощные - значит сильные. Сильные - значит нужна мышечная масса. Она же поможет защитить кости и внутренние органы от повреждений. Лучше получить синяк и разрыв мышечной ткани, чем перелом или разрыв органа. Посмотрите любой чемпионат по рукопашному бою. В маленького противника тяжелее попасть, но если ему прилетает точный удар от 100кг жлоба, то малыш улетает в нокаут моментально, какой бы быстрый он не был. По этому, дрищи, которые думают будто смогут противопоставить "качкам" свою скорость - будьте осторожны и не лезте в драку. Во избежании.

3. Человеческое тело довольно неоднородно в плане устойчивости к повреждающему воздествию.

У человека есть места, которые практически невозможно сломать. Ими обычно бьют. Но есть места, которые очень легко повредить и невозможно защитить (там нет мышц или костей).
Практически невозможно сломать: лобовую кость черепа, верх колена (при ударе вверх), соединение большого и указательно пальца на кистях рук, основание ладони, ребро ладони (хотя бить им неудобно и можно таки получить сильный ушиб), локоть (с обеих сторон от сустава), плечо, иногда голень (но там много нервных волокон, по этому требуется тренировка).
Легко повредить: запястья, пальцы рук и ног, глаза, гортань и вся шея спереди (сонные артерии, нерные узлы, хрящи), височная кость, ключичная кость (легко ломается при несильном ударе), печень, селезенка (свисает ниже ребер), челюсть (но в нее тяжело попасть), нос (не всегда эффективно), пах (опять же тяжело попасть), боковые поверхности бедер (нервные волокна), основание черепа сзади, коленный сустав (без тренировки лучше не пробовать туда попасть).

Соответственно, голову прямо и пониже, согнутыми руками прикрывать внутрение органы, колени согнуты, корпус немного повернут. Пальцы не давать захватывать ни под каким видом - сломают легко (все техники боя для ГРУ основаны на переломах кистей, пальцев, рук и воздействии на нервные болевые точки). Вообще кисти лучше не распускать, а бить либо кулаками (если умеете), либо основанием ладони (тож требуется некая тренировка, но меньше), либо головой и локтями. Ногами бить только в крайнем случае. Поднял ногу - вдвое уменьшил площадь тела на поверхности, сильно потерял устойчивость. Посмотрите бои без правил: основная масса ударов - как в боксе. По этому, обычно идет захват головы двумя руками, а только потом мутузят коленями. Не уверены - не поднимате ноги. Лучше присядьте и бейте "от земли". Ниже центр тяжести - выше шансы что вас не уронят и не затопчат.
Женщинам - учиться царапаться. Мужчинам - бить в гортань. Бить в пах малоэффективно, если человек умеет поворачивать таз. Кстати, один из простейших способов защиты от любого удара - разворот корпуса и отклонение головы.

4. При любой возможности - бегите.

Сбежать с места стычки не более постыдно, чем избежать встречи с бешенной собакой. Остался жив - молодец. Лежишь в больнице - герой, но мудак. Бывают ситуации, когда бежать некуда или рядом жена и дети. Тогда совет номер 1: оружие. Противнику достаточно хорошо владеть всего парой приемов рукопашного боя чтобы вам сильно повредить. Очень сильно.

5. Бойтесь.

Чем сильнее вы боитесь, тем опаснее вы для противника. Страх накачивает кровь адреналином и наполняет даже самые хилые мышцы вполне ощутимой силой. ВСЕГДА бойтесь своего противника. НИКОГДА не думайте что вы сможете уложить его одним ударом или даже двумя. Перед вами может быть щупленький паренек, который окажется мастером спорта по боксу в легком весе и который одним точным ударом кулака вырубит вас часа на полтора. Он отрабатывал этот удар годами, по этому - бойтесь. Это позволит вам не нарываться (хотя вряд ли КМС по боксу будет до вас докапываться) и позволит оказать серьезное сопротивление даже превосходящим силам.

6. Думайте стратегически.

Особенно это касается женщин. Прококационная одежда уместна в людных местах днем, да и то в сопровождении добротного молчела. Надела мини ночью в клуб - ну сама виновата.
Тоже самое с мужиками. "Срежу через промзону" или "Пройду через гаражи" - верный способ получить трубой по башке без всяких этих шаолинских шалостей. Лучше дольше, но без травм, чем сэкономить пару мин, но рискнуть здоровьем. Знайте, что связки и нервные волокна практически не восстанавливаются. Заживают только кости и мышцы - все остальное дается человеку в одноразовом виде, так что берегите это, в старости пригодится.

Вот, если кратко то так. Не ведитесь на рекламу, что секция карате или тем более у-шу сделает из вас первоклассного бойца. Не сделает. Захваты, броски, красивые прыжки - все это для цирка, а не для боя. Бокс может помочь поставить удар, но см. п. 1 - против ножа или пистолета все это детские шалости. А если не верите мне, то спросите китайцев, которые проиграли "опиумные войны" сильно малочисленным англичанам, но которые были с самозарядными карабинами и пулеметами.

Ну а если очень хочется научиться бить, то купите себе грушу, замотайте руки, чтобы не повредить, и лупцуйте бездушный предмет до изнеможения. Все, больше ничего вам знать не нужно. И не нарывайтесь. :)

Как закалялись зомби

Оригинал взят у lena_malaa в Как закалялись зомби

З.Ы: Моя позиция: Слава Богу - нас поддерживают Церки, секты и прочие Свидетели!!!!

Очень многие мои друзья отмечают, что в массовом сознании украинцев буквально за полгода произошел переворот сознания. Россия из дружественной, пусть и страшноватой страны, превратилась в пугало, ввела войска (невидимые обычным людям) и оккупировала свою бывшую республику. Причем эта массовая вера не основана на фактах, да и факты ей не нужны.

Со стороны внешнего наблюдателя это полная шизофренизация сознания, что-то невозможное и запредельное. С моей стороны это обычный результат грамотной обработки сознания, которую проводят все мои подопечные секты в отношении своих членов. Можно ли в случае с государством Украина сказать, что государственная обработка массового сознания взяла за образец лучшие образцы сектантской вербовки? Скорее да, чем нет, хотя конечно этот вопрос надо исследовать подробно и не в бложике.
Однако во всей этой умозрительности есть один нюанс.

Украина - это страна, в которой терпимость к сектам привела к созданию всеукраинского дома терпимости сект. То, что проповедуют в этих сектах, тоже во многом повлияло на мировозрение среднего жителя Украины. И теперь рассмотрим, что именно проповедуют церкви и подопечные мне посольства и консульства Божии.



Collapse )

Скажите, кто б из вас смог сохранить трезвую голову и независимое мышление в такой ситуации? Кто?

Итак, что происходит в Украине на самом деле

Оригинал взят у _nabludatel_ в Итак, что происходит в Украине на самом деле
Этот пост будет скорее не для украинцев а для россиян, чтобы читали сами и давали почитать жертвам киселевского зомбирования. Здесь будет минимум лозунгов и максимум трезвого анализа.

Что было

Был Янукович и его ненасытное семейство, которое грабило Украину так, как ее не грабили со времен хана Батыя. Даже если это мое художественное преувеличение, то не большое. Грабеж, игнорирование гражданских прав людей и вообще правовой нигилизм был такой силы, что украинцы не смогли вытерпеть еще один год до президентских выборов и восстали против Януковича раньше. Это не фашистский переворот, а народное восстание против тирана, потерявшего всякие тормоза и ничего больше. Да, за этим восстанием стоят крупные мировые игроки и украинские олигархи, они будут пытаться получить с этого свои выгоды, на то они и игроки, но тот, кто думает, что Майдан собрался потому что участникам платили деньги – идиот и читать этот пост таким людям не стоит, пустая трата времени.

Майдан и Евромайдан

Изначально на майдане собралась сотня студентов. Постоять с плакатами, протестуя против приостановления евроинтеграции Украины. Но этот Майдан за Европу прекратился 30 ноября. После того как в 4 утра менты под надуманным предлогом с максимальной жестокостью разогнали эту сотню замерзших полусонных студентов. Вернее разогнали только половину. Вторую половину искалечили так что те уже никуда бежать не могли. Ребят били ногами по голове, головой о бордюры, душили шарфами и украинскими флагами.
Все, что происходило потом - было уже не за Европу и не за однополые браки – это было восстание против тирана, который всех достал своей жадностью и жестокостью. Поэтому те, кто продолжает вести в сети пропаганду против Евросоюза – уймитесь. В Украине получше вас знают цену Европе.

Логика людей, изначально собравшихся на Евромайдане

Логика была простая. Янукович полный мудак, но пусть подпишет договор с Европой. Через год мы его переизберем, а договор будет работать.




Collapse )